Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
50min
Serve
45 Sequilhos
Aqui em casa sempre temos um pequeno quitute para fazer um lanchinho rápido, e um dos meus favoritos são os minis biscoitinhos, como esse sequilhos de chocolate!
Encontrei essa receita no canal da Raiane Caetano e decidi testar para vocês! É uma receita de apenas 3 ingredientes, mas como vai ao forno, é preciso ter alguns cuidados para não passar do ponto! Veja o passo a passo.
Ingredientes Sequilhos com chocolate
- 300g de amido de milho (maizena)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 80g de chocolate ao leite
Como fazer Sequilhos com chocolate
Passo 1 – Em uma bowl (tijela), adicione o amido de milho, o leite condensado e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea.
Passo 2 – A massa deve ficar no ponto de enrolar.
Passo 3 – Faça bolinhas e em seguida pressione levemente a massa com um garfo. Leve ao forno em uma temperatura entre 170º a 180º graus por 15 minutos.
Dica: antes assar leve para a geladeira por 15 minutos.
Passo 4 – Retire do forno e deixe esfriar.
Passo 5 – Após esfriar, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, e banhe uma pequena parte do sequilhos.
Dica: leve à geladeira por 5 minutos para secar o chocolate.
Passo 6 – Seu sequilhos com chocolate está pronto! Agora é só saborear!
Sabor
Como o nome sugere, o sequilhos com chocolate tem uma massa seca e quebra facilmente na boca. O sabor é bem suave, e a textura do chocolate dá um toque de cremosidade, harmonizando bem com a massa. Ele fica perfeito na companhia de um café quentinho!
Dicas finais
A massa do sequilhos de chocolate é bem simples de fazer. Mexa bem devagar com uma espátula e depois com as mãos. Após garantir que a massa esteja homogênea, começa a enrolar.
Preste bastante atenção quando for levar ao forno. Acompanhe de perto para não passar do ponto, pois a massa é bem sensível e assa rápido. Tomando esses cuidados, seu sequilhos com chocolate será um sucesso!
Obrigado por ficar até! Nos vemos em breve!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 205 kcal | 10% |
Carboidratos | 27 g | 9% |
Proteínas | 4,9 g | 7% |
Gorduras Totais | 8,1 g | 15% |
Gorduras Saturadas | 4,5 g | 20% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 90 mg | 4% |