Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Intermediário

Preparo

30min

Tempo Total

1:30h

Serve

5 Unidades

Oi Pessoal! Tudo bem? Hoje vou trazer uma uma receitinha que está viralizando nas redes socais: é um Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate! Vi muitos canais fazendo essa receita e resolvi testar!

Preparei um passo a passo bem detalhado para vocês. Portanto, vejam com atenção, pois ela tem alguns segredinhos na hora de enrolar. Preparado? Então vamos começar!

Ingredientes Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate

rolinho de nutella
  • Pão de forma (nesta receita usei 5 pães)
  • 1 pote de Nutella (para rechear)
  • 160g de chocolate (usei duas barras de 82g de chocolate ao leite da Hershey’s)
  • Castanhas do Pará trituradas (opcional)

Como fazer Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate

rolinho de nutella

Passo 1 – Pegue um pão de fôrma e passe o rolo de massa de cada lado fazendo uma leve pressão.

rolinho de nutella

Passo 2 – Retire as laterais (casca) de todos os lados.

Dica: corte com cuidado para não esfarelar o pão.

rolinho de nutella

Passo 3 – Após remover as laterais, passe o rolo novamente de forma suave, de modo que a superfície fique homogênea.

rolinho de nutella

Passo 4 – Seu pão deve ficar com uma espessura semelhante a essa.

rolinho de nutella

Passo 5 – Passe uma camada fina de Nutella apenas em um lado do pão.

rolinho de nutella

Passo 6 – Enrole cada pão com cuidado até formar um rolinho. Não enrole muito fininho, isso pode quebrar o pão.

Dica: teste quantas dobras ficam boas com o seu pão e repita com os demais.

rolinho de nutella

Passo 7 – Derreta o chocolate e adicione a Castanha do Pará. Mexa até que o chocolate cubra toda a castanha.

Dica: mexa devagar, de modo que a mistura fique homogênea.

rolinho de nutella

Passo 8 – Coloque um rolinho de cada vez dentro do chocolate até cobrir todos os lados.

Dica: cuidado para não deixar o Robinho com uma camada muito grossa de chocolate.

rolinho de nutella

Passo 9 – Após cobrir todos os Rolinhos de Nutella, leve à geladeira por 1 hora. Pronto! Agora é só saborear!

Sabor

Gostei bastante dessa receita! Ela ficou saborosa e adocicada na medida certa! Além disso, o sabor do pão de fôrma não predomina, o que achei bem interessante e agradável.

A cobertura crocante dá um ótimo contraste com a maciez da Nutella e do pão de fôrma.

Dicas finais

A parte mais sensível da receita é o pão de fôrma. Por isso, tenha cuidado na hora de passar o rolo e também de enrolar.

Observe com cuidado a quantidade de Nutella na hora de rechear. Uma camada muito grossa vai dificultar na hora de enrolar.

É isso! Nos encontramos na próxima receita, até lá!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético406 kcal20%
Carboidratos50 g17%
Proteínas6,4 g9%
Gorduras Totais19,6 g36%
Gorduras Saturadas9,8 g45%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1 g4%
Sódio148 mg7%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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