Dificuldade
Intermediário
Preparo
30min
Tempo Total
1:30h
Serve
5 Unidades
Oi Pessoal! Tudo bem? Hoje vou trazer uma uma receitinha que está viralizando nas redes socais: é um Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate! Vi muitos canais fazendo essa receita e resolvi testar!
Preparei um passo a passo bem detalhado para vocês. Portanto, vejam com atenção, pois ela tem alguns segredinhos na hora de enrolar. Preparado? Então vamos começar!
Ingredientes Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate

- Pão de forma (nesta receita usei 5 pães)
- 1 pote de Nutella (para rechear)
- 160g de chocolate (usei duas barras de 82g de chocolate ao leite da Hershey’s)
- Castanhas do Pará trituradas (opcional)
Como fazer Rolinho de Nutella com cobertura crocante de chocolate

Passo 1 – Pegue um pão de fôrma e passe o rolo de massa de cada lado fazendo uma leve pressão.

Passo 2 – Retire as laterais (casca) de todos os lados.
Dica: corte com cuidado para não esfarelar o pão.

Passo 3 – Após remover as laterais, passe o rolo novamente de forma suave, de modo que a superfície fique homogênea.

Passo 4 – Seu pão deve ficar com uma espessura semelhante a essa.

Passo 5 – Passe uma camada fina de Nutella apenas em um lado do pão.

Passo 6 – Enrole cada pão com cuidado até formar um rolinho. Não enrole muito fininho, isso pode quebrar o pão.
Dica: teste quantas dobras ficam boas com o seu pão e repita com os demais.

Passo 7 – Derreta o chocolate e adicione a Castanha do Pará. Mexa até que o chocolate cubra toda a castanha.
Dica: mexa devagar, de modo que a mistura fique homogênea.

Passo 8 – Coloque um rolinho de cada vez dentro do chocolate até cobrir todos os lados.
Dica: cuidado para não deixar o Robinho com uma camada muito grossa de chocolate.

Passo 9 – Após cobrir todos os Rolinhos de Nutella, leve à geladeira por 1 hora. Pronto! Agora é só saborear!
Sabor
Gostei bastante dessa receita! Ela ficou saborosa e adocicada na medida certa! Além disso, o sabor do pão de fôrma não predomina, o que achei bem interessante e agradável.
A cobertura crocante dá um ótimo contraste com a maciez da Nutella e do pão de fôrma.
Dicas finais
A parte mais sensível da receita é o pão de fôrma. Por isso, tenha cuidado na hora de passar o rolo e também de enrolar.
Observe com cuidado a quantidade de Nutella na hora de rechear. Uma camada muito grossa vai dificultar na hora de enrolar.
É isso! Nos encontramos na próxima receita, até lá!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 406 kcal | 20% |
Carboidratos | 50 g | 17% |
Proteínas | 6,4 g | 9% |
Gorduras Totais | 19,6 g | 36% |
Gorduras Saturadas | 9,8 g | 45% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1 g | 4% |
Sódio | 148 mg | 7% |