Receita testada

Torta Alemã – Aprenda a fazer de forma simples e rápida!

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

1:30min

Serve

12 Pedaços

Oi pessoal! Se vocês são apaixonados por sobremesas geladinhas, cremosas e com aquele toque especial de chocolate, a Torta Alemã é uma pedida certeira!

A Torta Alemã bem popular aqui no Brasil, e dizem que surgiu inspirada nas receitas de biscoito amanteigado com creme, servidas pelos imigrantes alemães. Mas ao longo do tempo, ela foi ganhando a nossa cara, com camadas de biscoito, creme e cobertura de chocolate

Ela é super prática, não precisa ir ao forno e fica pronta rapidinho (perfeita para quando dá aquela vontade de um doce sem muito trabalho). Então bora conferir o passo a passo dessa delícia.

Ingredientes Torta Alemã

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de creme de leite gelado
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 300ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite

Como fazer Torta Alemã

1

Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogênea e clarinha.

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Passo 2 – Adicione o creme de leite e bate bem.

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Passo 3 – Em uma vasilha, adicione o leite e a baunilha. Em seguida, humedeça um biscoito de cada vez para começar a montagem da base.

4

Passo 4 – Em uma fôrma com fundo removível, coloque uma camada de biscoito humedecido no leite e uma camada de massa por cima. Repita a operação até finalizar com uma camada de massa. Leve à geladeira por 1 hora.

DICA: faça as laterais sem humedecer os biscoitos, desse modo ele fica mais firme.

5

Passo 5 – Para a cobertura, vamos preparar uma ganache de chocolate meio amargo. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até obter uma consistência homogênea.

6

Passo 6 – Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por alguns minutos. Sua Torta Alemã está pronta! Agora é só saborear.

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético285 kcal14%
Carboidratos27,8 g9%
Proteínas3,1 g4%
Gorduras Totais17,6 g32%
Gorduras Saturadas10,4 g47%
Gorduras Trans0,2 g
Fibra Alimentar1,2 g5%
Sódio59 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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