Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
5:30min
Serve
12 Pedaços
Oi Gente! Uma das coisas que mais gosto é pesquisar receitas de outros países e recriações gastronômicas. Sempre encontro algo gostoso e criativo! E desta vez achei essa receita de uma Torta Cornetto!
A receita, do canal italiano La Ricette de Gnam Gnam, apresenta uma versão bem divertida e saborosa do famoso sorvete italiano.
Feita com creme de leite, avelãs, chocolate e uma base de biscoito e casquinhas de sorvete, a receita é muito cremosa e tem uma consistência de sorvete irresistível! Vamos fazer!
Ingredientes Torta Cornetto
- Base
- 250g de biscoitos de maisena (pode usar 200 g de biscoitos + 2 casquinhas de sorvete vazias, se não tiver as casquinhas use 250g de biscoitos)
- 120g de manteiga derretida
- Recheio
- 350 ml de creme de leite fresco 35% de gordura (bem gelado)
- 120 ml de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
- Cobertura
- 130g de chocolate meio amargo
- 40g de manteiga
- 80g de avelãs
Como fazer Torta Cornetto
Passo 1 – Em liquidificador ou processador, adicione os biscoitos e as casquinhas de sorvete. Bata até obter uma farinha.
Passo 2 – Adicione a manteiga derretida e bata até integrar com a farinha.
Passo 3 – Em uma fôrma com fundo removível, monte a base com a farinha.
Passo 4 – Bata o creme de leite conforme instruções da embalagem até obter o chantilly.
Passo 5 – Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture levemente até integrar com o chantilly.
Passo 6 – Adicione o creme à base e leve ao freezer por 5 horas ou até o creme ficar bem firme.
Passo 7 – Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.
Dica: após derreter o chocolate, leve à geladeira por 10 minutos para facilitar a montagem.
Passo 8 – Cubra com chocolate, espalhando pequenos pedaços sobre a torta.
Passo 9 – Sua Torta Cornetto está pronta! Cubra com as avelãs picadas de forma grosseira (não triture no liquidificador ou processador) Bom apetite!
Importante! Guarde no freezer por até 5 dias.
Nos vemos em breve, tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (70g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 322 kcal | 16% |
Carboidratos | 22,6 g | 8% |
Proteínas | 3,2 g | 4% |
Gorduras Totais | 24,5 g | 45% |
Gorduras Saturadas | 12,8 g | 58% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,4 g | 5% |
Sódio | 53 mg | 2% |