Dificuldade
Médio
Preparo
20min
Tempo Total
2:20min
Serve
10 Pedaços
Hoje vou trazer uma receita de Torta de Banana Caramelada, que faço sempre que tenho aquela bananinha que já amadureceu bastante.
É uma receitinha bem simples. Como amo sobremesas com frutas, sou suspeita para falar, mas garanto que a textura e o aroma dessa sobremesa surpreende! Bora cozinhar essa delícia?!
Ingredientes Torta de Banana Caramelada
- 3 a 4 bananas bem maduras
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 70g de maisena
- Canela a gosto
- Raspas de limão ou laranja para decorar (opcional)
Como fazer Torta de Banana Caramelada
Passo 1 – Em uma fôrma, corte as bananas ao meio e forre o fundo recipiente.
Passo 2 – Agora vamos fazer a calda. Em uma panela adicione 180g de açúcar e leve ao fogo. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água e mexa até deixar homogêneo (sem pedaços);
Passo 3 – Após a etapa 2, seu caramelo vai ficar com essa cor.
Passo 4 – Adicione as bananas e deixe em fogo baixo entre 1 e 2 minutos.
Passo 5 – Coloque as bananas na fôrma. Deixe esfriar e em seguida polvilhe com canela em pó.
Passo 6 – Vamos fazer a cobertura. Para isso, dissolva a maisena em 1 copo de leite.
Passo 7 – Adicione a maisena no restante do leite, 70g de açúcar e mexa em fogo baixo entre 5 e 7 minutos.
Passo 8 – A massa fica nesse ponto. Se quiser uma consistência mais mole ou mais firme, retire ou adicione um pouco de maisena.
Passo 9 – Cubra a banana com o creme e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.
Passo 10 – Sua torta de banana caramelada está pronta! Decore com raspas de limão ou laranja se quiser um toque cítrico. Bom apetite!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (70g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 95 kcal | 5% |
Carboidratos | 19,3 g | 6% |
Proteínas | 1,6 g | 3% |
Gorduras Totais | 1,5 g | 3% |
Gorduras Saturadas | 0,9 g | 5% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,4 g | 2% |
Sódio | 17 mg | 1% |