Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Total
3:20min
Serve
10 Pedaços
A Torta de Limão Trufada está entre as minhas receitas favoritas com frutas! A combinação de chocolate branco, com a acidez do limão e a crocância do biscoito é simplesmente perfeita! É claro que ela não poderia ficar de fora!
A receita que trouxe pra vocês é uma versão simples e rápida de fazer, mas nem por isso é menos saborosa! Siga os passo a passo com atenção e vamos pra receita!
Torta de Limão Trufada
- 250g de biscoito de maisena
- 270g de chocolate branco
- 300g de creme de leite
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 120ml de suco de limão
- 1 caixinha de chantilly (opcional para cobrir)
- Raspas de limão para decorar
Como fazer Torta de Limão Trufada
Passo 1 – Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos e em seguida adicione a manteiga derretida. Bata até misturar bem a manteiga com a farinha de biscoito.
Passo 2 – Adicione a farinha de biscoito em uma fôrma de fundo removível. Cuba as laterais e o fundo. Leve à geladeira por 15 minutos.
Dica: se quiser uma base mais crocante, leve ao forno pré aquecido a 180º por 12 minutos.
Passo 3 – Misture o chocolate branco e o creme de leite e derreta no microondas ou em banho maria.
Passo 4 – Com o chocolate branco já derretido, adicione o suco de limão e mexa até incorporar todo o suco.
Passo 5 – Despeje a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Passo 6 – Retire a torta da geladeira e cubra com chantilly e raspas de limão! Sua Torta de Limão Trufada está pronta! Bon Appétit!
Dica: o chantilly é opcional, se não for usar cubra apenas com raspas de limão que também fica delicioso!
Até a próxima receita!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 278 kcal | 14% |
Carboidratos | 23,5 g | 8% |
Proteínas | 3,1 g | 6% |
Gorduras Totais | 19,2 g | 30% |
Gorduras Saturadas | 11,5 g | 57% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,7 g | 3% |
Sódio | 58 mg | 2% |