Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
40min
Serve
10 Pedaços
A Torta de Santiago é uma das sobremesas mais tradicionais da Espanha, famosa pelo sabor marcante de amêndoas e pela cruz de Santiago decorando o topo.
A torta é originária da região da Galícia, tem séculos de história e costuma ser servida especialmente durante o Caminho de Santiago. Simples e sem glúten, a torta tem uma textura macia e aroma marcante. Veja como preparar essa delícia espanhola em casa!
Ingredientes Torta de Santiago
- 250g de farinha de amêndoas
- 200g de açúcar
- 5 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (se não tiver use açúcar refinado)
- Raspas de um limão
- Manteiga (para untar a fôrma)
Como fazer Torta de Santiago
Passo 1 – Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata até incorporar bem todo os ingredientes.
Passo 2 – A mistura deve ficar com essa consistência.
Passo 3 – Agora adicione a farinha de amêndoas e bata até incorporar toda a farinha à mistura.
DICA: lembre-se de peneirar antes de adicionar a farinha.
Passo 4 – Após todos os ingredientes mistura deve ficar com essa consistência.
Passo 5 – Em uma fôrma de fundo falso e untada com manteiga, adicione a massa e leve ao forno a temperatura de 180º por 30 minutos.
Passo 6 – Retire do forno e deixe esfriar fora da fôrma.
Passo 7 – Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a torta.
NOTA: Sobre a Cruz de Santiago no topo da torta. Ela é colocada sobre a torta antes de polvilhar o açúcar. Caso deseja colocar a cruz antes de polvilhar o açúcar, você pode baixar aqui.
Passo 8 – Sua Torta de Santiago está pronta! Bom apetite!
Sabor
O sabor da Torta de Santiago é simplesmente delicioso! A simplicidade da receita esconde uma torta com um sabor de amêndoas na medida certa, e uma maciez deliciosa.
A torta é levemente adocicada, e o sabor cítrico do limão dá um leve toque de acidez e um delicioso contraste com os outros ingredientes. Entrou para a lista das minhas preferidas!
Dicas finais
Por ser uma torta que vai ao forno, é imprescindível observar o tempo de preparo. Coloque a torta na posição do meio do forno (não coloque na parte de baixo, próxima ao fogo).
Marque 30 minutos e observe se já está corada. Caso precise deixar por mais tempo, marque intervalos de 5 minutos e fique próximo ao forno para evitar de queimar.
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 377 kcal | 19% |
Carboidratos | 27,1 g | 9% |
Proteínas | 9,3 g | 12% |
Gorduras Totais | 25,6 g | 46% |
Gorduras Saturadas | 2,3 g | 10% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 3,2 g | 13% |
Sódio | 42 mg | 2% |