Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

30min

Serve

14 Trufas

Eu amo sobremesas de frutas! E essa trufa de tâmara com amêndoas e raspas de laranja ficou perfeita em todos os sentidos!

Se você ama tâmaras, vai se deliciar com essa trufa, que é fácil de fazer e fica com um aspecto sofisticado e rústico. Bora pra receita?

Ingredientes Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja

  • 150g de tâmara sem caroço
  • 70g de amêndoas torradas sem sal
  • 15g de chocolate 70% cacau (para a massa)
  • 35g de chocolate 70% cacau (para a cobertura)
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja

Como fazer Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja

1

Passo 1 – Em uma vasilha, despeje 400ml de água quente sobre as tâmaras, e deixe descansar por 10 minutos.

2

Passo 2 – Escorra as tâmaras e deixe descansar por 5 minutos.

3

Passo 3 – Em um liquidificador ou processador, adicione as tâmaras, as raspas de laranja, o sal, as amêndoas e por último o óleo de coco derretido. Bata até obter uma massa consistente no ponto de enrolar.

Passo 4 – A massa da sua trufa de tâmara deve ficar no ponto de enrolar.

Passo 5 – Agora adicione o chocolate em pó 70% em um recipiente, e misture cada trufa até cobri-las por completo.

Passo 6 – Após cobrir todas as trufas de tâmara, passe em uma peneira para retirar o excesso de chocolate em pó.

7

Passo 7 – Sua trufa de tâmara está pronta! Decore com amêndoas (opcional). Bom apetite!

Sabor

Essa trufa de tâmara com amêndoas e raspas de laranja ficou simplesmente divina! A textura ficou muito macia e com um contraste perfeito com a acidez das raspas de laranja!

A cobertura de chocolate 70% deu um toque levemente adocicado e uma estética rústica linda. Caso deseje dar um toque crocante, adicione uma amêndoa no por cima da trufa de tâmara.

Dicas finais

O ponto chave para deixar sua trufa de tâmara perfeita está na hidratação das tâmaras e no preparo da massa.

Durante o processamento da massa, faça pequenas pausas para observar se a massa está misturando de forma homogênea. Caso precise, misture a massa com uma espátula para que os ingredientes do fundo sejam misturados.

Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (16g)% VD*
Valor Energético70 kcal4%
Carboidratos8,5 g3%
Proteínas1,3 g2%
Gorduras Totais4 g7%
Gorduras Saturadas2,2 g10%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,4 g6%
Sódio5 mg0%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas