Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
30min
Serve
14 Trufas
Eu amo sobremesas de frutas! E essa trufa de tâmara com amêndoas e raspas de laranja ficou perfeita em todos os sentidos!
Se você ama tâmaras, vai se deliciar com essa trufa, que é fácil de fazer e fica com um aspecto sofisticado e rústico. Bora pra receita?
Ingredientes Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja
- 150g de tâmara sem caroço
- 70g de amêndoas torradas sem sal
- 15g de chocolate 70% cacau (para a massa)
- 35g de chocolate 70% cacau (para a cobertura)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja
Como fazer Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja
Passo 1 – Em uma vasilha, despeje 400ml de água quente sobre as tâmaras, e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2 – Escorra as tâmaras e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 3 – Em um liquidificador ou processador, adicione as tâmaras, as raspas de laranja, o sal, as amêndoas e por último o óleo de coco derretido. Bata até obter uma massa consistente no ponto de enrolar.
Passo 4 – A massa da sua trufa de tâmara deve ficar no ponto de enrolar.
Passo 5 – Agora adicione o chocolate em pó 70% em um recipiente, e misture cada trufa até cobri-las por completo.
Passo 6 – Após cobrir todas as trufas de tâmara, passe em uma peneira para retirar o excesso de chocolate em pó.
Passo 7 – Sua trufa de tâmara está pronta! Decore com amêndoas (opcional). Bom apetite!
Sabor
Essa trufa de tâmara com amêndoas e raspas de laranja ficou simplesmente divina! A textura ficou muito macia e com um contraste perfeito com a acidez das raspas de laranja!
A cobertura de chocolate 70% deu um toque levemente adocicado e uma estética rústica linda. Caso deseje dar um toque crocante, adicione uma amêndoa no por cima da trufa de tâmara.
Dicas finais
O ponto chave para deixar sua trufa de tâmara perfeita está na hidratação das tâmaras e no preparo da massa.
Durante o processamento da massa, faça pequenas pausas para observar se a massa está misturando de forma homogênea. Caso precise, misture a massa com uma espátula para que os ingredientes do fundo sejam misturados.
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (16g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 70 kcal | 4% |
Carboidratos | 8,5 g | 3% |
Proteínas | 1,3 g | 2% |
Gorduras Totais | 4 g | 7% |
Gorduras Saturadas | 2,2 g | 10% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,4 g | 6% |
Sódio | 5 mg | 0% |